16 may 2011

corona de arroz con alcachofas

Os traigo esta receta, rica en fibra y diuretica.  Un menu ligero y economico.
INGREDIENTES:
 Para 4 personas:
4 alcachofas.(tambien puedes recurrir a las congeladas )
4 tazas de arroz vaporizado
 50 g de jamon york cortado en dados
 50 g de queso rallado ( o jamon serrano )
 100 ml de crema de leche (o de leche desnatada )
 2 huevos
 aceite,sal, pimienta, perejil.
 PREPARACION facil,TIEMPO 45 m ,CONGELACION si.

 Pela las alcachofas.cortalas en gajos finos y hiervelas en agua con sal y limon 15 mt. Hierve el arroz en agua salada. En un cuenco mezcla la crema de leche,los huevos y batelo, añade el queso rallado y el jamon. Sal, Pimienta y perejil.
Añade el arroz y las alcachofas escurridas y mezcla bien.  Engrasa un molde de corona grande y  rellenalo con la masa.

Ponlo a horno medio 12 mt, hasta que este cuajado.Sacalo del molde y sirve caliente.
Espero que os guste. Ha yo no use el molde adecuado pero esstaba igual de bueno. Tambien le puse una pizca de nuez moscada, curry... en fin con lo que os guste  BUEN PROVECHO!!!!!

No hay comentarios:

Gracias por el comentario